Histórico

O Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde foi criado em novembro de 2004, após a aprovação pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal do Ensino Superior – CAPES/MEC, tendo iniciado suas atividades acadêmicas em março de 2005.
 
O corpo docente inicial do Programa foi conformado por 10 professores, destes 70% pertenciam ao quadro da ENUFBA. Atualmente, o Programa conta com 18 professores do quadro permanente e quatrocolaboradores. O curso de Doutorado foi implantado em 2014, tendo os seus primeiros egressos no final de 2018.
 
Tendo em vista a mudança do perfil nutricional da população brasileira e a importância do debate em torno da promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN), no mundo e no país, o Mestrado e o Doutorado em Alimentos, Nutrição e Saúde foram criados com uma única área de concentração: segurança alimentar e nutricional.
 
Em virtude do seu caráter multifacetado, abrangência e dinamicidade, considerou-se que a referida área de concentração seria capaz de abrigar as diferentes linhas de pesquisa, sem riscos para a perda da identidade e da coerência do Programa. Atualmente, quatro linhas de pesquisa consolidadas são registras, a saber: Bases Experimentais e Clínicas da Nutrição; Epidemiologia dos distúrbios nutricionais; Vigilância de alimentos e saúde; Avaliação de políticas e programas em saúde, alimentação e nutrição; e Alimentação, Nutrição e Cultura, a última considerada emergente, que se encontra em momento de agregação de pesquisadores e  adensamentode sua produção.
 

 

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